暑くなってきましたね。スタッフの白鳥です。
すでに夏本番という感じです。体調を崩さないように気を付けたいですね。
さて、先日、家族が袋井市に行った時にとうもろこしを買ってきてくれました。
路上のテントに行列ができていたので、急いで並んだそうです。
最近は「かんかん娘」など、とうもろこしが人気ですね。
以前は皮をむいてヒゲを取り塩茹でしていましたが、最近は皮付きのままラップに包んでレンジで5分で出来ることを知り、レンジでやっています。
根元の少し上を包丁でカットすると、皮とヒゲがツルっと取れて簡単です。
そのままでも甘くて美味しいですが、我が家は少し塩水に付けて置いておきます。
そうするとシワシワになるのも防げるそうです。
夏場は塩分補給としても良いですね。
ではまた。