こんにちは、スタッフの杉本です。
先日お休みの日にいちご狩りへ行ってきました。
食べれた品種は「紅ほっぺ」「あまおう」「きらぴ香」の3種類でした。
お店の方からいちごの名前の由来を聞きました。
「紅ほっぺ」中心まで紅色になること、ほっぺが落ちるほどの美味しさを表現して名がついたとのこと。
「あまおう」甘い。丸い。大きい。うまい。の頭文字を取って名付けられたとのこと。
「きらぴ香」きらきらとした宝石のような輝きで、甘くてフルーティーな品の良い甘みと香りを持つことがその名の由来だそうです
30分食べ放題だったので、食べることに夢中で正直味の区別がわかりませんでしたが
どれも甘く美味しく頂きました。
私的にはイチゴ本来の甘酸っぱさを堪能できる紅ほっぺが一番好きです。
目標の30個は食べれたので満足でした!
他にも、静岡県を中心に生産されている品種「章姫(あきひめ)」や「とちおとめ」はスーパーなどでもよく見かけます。ハウスの中はとても暖かく、この時期いちごが盛んなのでいちご狩りおススメです。
ぜひ食べ比べてみてください。
それではまた。